全11件中1〜11件を表示しています。
バゲット(レーズン酵母) ようやくクープが全部開いた~!って、喜んでいたのもつかの間。 ちょっとバタコバタコして、オーブンから取り出すのが...
久々に焼くと、というか、 やっぱり、奥から2番目のクープが(>3<) もうもう~(><) いつも、200gの粉量で焼くのが好きなので、ふと...
黒豆~黒豆~♪ 黒豆は大好き~。 この度は、レシピブログさんのふじっ子おまめさん「丹波黒黒豆」のモニターをさせて頂くことに♪ 立派な黒豆で...
人生で2回目の巻きずし。。。。 というのも、今日はchiiの保育園の運動会でした。 今年は、両家のじじばばが来ることもあり、、、張り切って...
この度、レシピブログのGABANさんのスパイスモニターをさせていただくことになりました。 今回のテーマは、スパイスを使った秋のスイーツレシ...
実家から桃をもらったときから、作りたいと思っていたもの 桃とカルピスのスパークリングスムージー 桃とカルピスのスパークリングスムージー b...
産後には、マリエン薬局のハーブティメインですが、 ときどき甘い飲み物も飲みたくなって その1 たんぽぽこーひー。 (たんぽぽこーひーに、甜...
chiiの保育園は、毎日給食なんですが、月に1回のみ、お弁当の日という 恐るべし行事があって。。。 今日がその日でした(爆)。。。。。。 ...
キタノカオリで山食[レーズン酵母] キタノカオリ300g レーズン酵母30g 水170g 塩3~4g てんさい糖12g コネは、バター以外...
ドライトマトとチーズのぱんとくっぺ[レーズン酵母] 同じ生地(ライ麦+全粒粉入り)に一つはドライトマトとチーズを入れました。 ドライトマト...
汚い断面(><;) ナイフは一回一回拭きましょう^^; 恥ずかしながら、人生初!!!ロールケイキを焼いてみました〜(>3<)!!! こんな...