肉巻きバゲット
料理紹介
トマトバルサミコソースをディップしてどうぞ〜
材料
- フランスパン 10cmくらい
- 牛薄切り肉 100g
- トマト 小ぶり1個
- たまねぎ 小ぶり1/8個
- にんにくすりおろし・塩コショウ 少々
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
フランスパンは縦に細く切りトーストする。牛肉をまきつけ軽く塩こしょうしオリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
- 2.
トマトは1cm角くらいのざく切り、たまねぎはみじん切りして辛味が気になるようならレンジで30秒ほど加熱しておく。
- 3.
ボウルにトマト、たまねぎ、にんにく、バルサミコ酢、オリーブオイル、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。
- (ID: r7215)
- 2010/03/11 UP!