肉巻きバゲット レシピ

肉巻きバゲット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
luneさん
luneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトバルサミコソースをディップしてどうぞ〜

材料

  1. フランスパン 10cmくらい
  2. 牛薄切り肉 100g
  3. トマト 小ぶり1個
  4. たまねぎ 小ぶり1/8個
  5. にんにくすりおろし・塩コショウ 少々
  6. バルサミコ酢 大さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. クレイジーソルト 少々
  9. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    フランスパンは縦に細く切りトーストする。牛肉をまきつけ軽く塩こしょうしオリーブオイルを引いたフライパンで焼く。

  2. 2.

    トマトは1cm角くらいのざく切り、たまねぎはみじん切りして辛味が気になるようならレンジで30秒ほど加熱しておく。

  3. 3.

    ボウルにトマト、たまねぎ、にんにく、バルサミコ酢、オリーブオイル、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ソースをジュワーッとしみこませて食べるのがおいし♥

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-558.html

  • (ID: r7215)
  • 2010/03/11 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻きバゲット | レシピブログTOP