ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め レシピ

ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 12
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひき肉のカリカリがおいしいですよ♪箸やすめに、おつまみに、いろいろと。

材料

  1. こんにゃく 1/2枚
  2. 豚ひき肉 50g
  3. にんにく・しょうが みじん切り、すりおろしなど適量
  4. しょうゆ 小さじ1+1/2
  5. 砂糖 小さじ1/2
  6. 青ネギ・七味 お好みで適量

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは一口大にちぎる。
    ※あく抜きが必要なものならさっとゆでてください。

  2. 2.

    フライパンにしょうが・ひき肉を入れて火にかけ、 ひき肉がこんがり茶色くなったら砂糖とこんにゃく、にんにくを入れて、最後にしょうゆをからめる。

  3. 3.

    お好みで青ネギ・七味をそえて。

ワンポイントアドバイス

ひき肉の脂だけで炒めます。生姜・にんにくは多めがグー。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-525.html

  • (ID: r5586)
  • 2009/12/22 UP!

他のひき肉のレシピ(47,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め | レシピブログTOP