ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
料理紹介
ひき肉のカリカリがおいしいですよ♪箸やすめに、おつまみに、いろいろと。
材料
- こんにゃく 1/2枚
- 豚ひき肉 50g
- にんにく・しょうが みじん切り、すりおろしなど適量
- しょうゆ 小さじ1+1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 青ネギ・七味 お好みで適量
作り方
- 1.
こんにゃくは一口大にちぎる。
※あく抜きが必要なものならさっとゆでてください。
- 2.
フライパンにしょうが・ひき肉を入れて火にかけ、 ひき肉がこんがり茶色くなったら砂糖とこんにゃく、にんにくを入れて、最後にしょうゆをからめる。
- 3.
お好みで青ネギ・七味をそえて。
- (ID: r5586)
- 2009/12/22 UP!