台湾の味☆坦仔麺(風?) レシピ

台湾の味☆坦仔麺(風?)
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luneさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

台湾名物!さっぱりえび風味のスープ、お手軽版で。

材料

  1. 中華麺・そうめん・冷麦・ビーフンなど 2玉
  2. 殻つき海老 4尾
  3. 豚挽き肉 50g
  4. にんにく・しょうが 各小さめ1かけ
  5. 鶏がらスープのもと 小さじ1
  6. オイスターソース 小さじ1/2
  7.  小さじ1/3〜1/2
  8. 五香粉 少々
  9.  600cc
  10. あれば油葱酥(玉ねぎのみじん切りを炒めたものでも) 適量

作り方

  1. 1.

    にんにく・ショウガはみじん切りにする。

  2. 2.

    お鍋にひき肉・にんにく・しょうが・海老を入れて炒め、海老の色が変わったら五香粉を振り、水・鶏がらの素・塩・オイスターソースを入れる。

  3. 3.

    ゆでた麺にスープをかけ、油葱酥を乗せる。

ワンポイントアドバイス

味を見て塩加減は調整してください。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-501.html

  • (ID: r4452)
  • 2009/10/26 UP!

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