さつまいもと胡桃としめじの炊き込みご飯
料理紹介
さつまいもごはん、くるみプラスで香ばしく!
材料
- 米 1.5合
- さつまいも(皮付きのまま) 100g
- くるみ 15g
- しめじ 50g
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩・砂糖 各ひとつまみ
作り方
- 1.
米をといで炊飯器に入れ若干少なめの水加減にする。しょうゆ、酒、塩、砂糖をいれて混ぜておく。
- 2.
さつまいもは皮付きのまま1.5〜2cm各くらいにきり水にさらす。
- 3.
炊飯器に、さつまいも、しめじ、粗く砕いた胡桃をいれそのまま炊く。
- (ID: r3916)
- 2009/10/02 UP!