にんじんの甘酸っぱサラダ レシピ

にんじんの甘酸っぱサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんがたっぷり食べられます。レーズンでもいけます。

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. ささみ 1本
  3. ドライクランベリー 15粒くらい
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. レモン汁 大さじ1
  6.  ふたつまみくらい
  7. ローズマリー ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    にんじんはできるだけ細く千切りする。クランベリーは刻んでおく。

  2. 2.

    ささみは酒大さじ1を振ってレンジでチンしてほぐす。

  3. 3.

    ボウルですべての材料を混ぜ合わせてしばらく冷蔵庫でなじませたら完成。

ワンポイントアドバイス

ツナやハムでもおいしい。クルミを入れると香ばしい♪

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-468.html

  • (ID: r2681)
  • 2009/07/31 UP!

他のにんじんのレシピ(63,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんの甘酸っぱサラダ | レシピブログTOP