焦がしマヨ豚丼 レシピ

焦がしマヨ豚丼
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 6
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焦がしたマヨと豚肉がからんでうまうま〜

材料

  1. ごはん 1膳分
  2. 豚肉 100g
  3. 長ネギ 10cm
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1/2
  6. にんにく・しょうが 1/2かけずつ

作り方

  1. 1.

    にんにく・ショウガはみじん切りにしておく。ねぎは薄く斜めにスライス。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズ、にんにく・生姜を入れて火にかけ、マヨネーズがとけてきたら豚肉とねぎを入れて炒める。

  3. 3.

    香ばしい香りがたって豚肉に火が通ったらしょうゆを入れてひと混ぜしすぐ火を止める。ごはんに乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

しょうゆを入れたら焦げやすいのですぐ火を止めてね。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-409.html

  • (ID: r1699)
  • 2009/04/01 UP!

他のにんにくのレシピ(157,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焦がしマヨ豚丼 | レシピブログTOP