グレープフルーツは横半分に切り、果肉と果汁を取り出す。 皮は器として使用します。
モッツァレラチーズ、タコ、生ハム、プチトマトは一口大に切る。
春菊の葉は、半分はざく切りにしてグレープフルーツの皮の内側に敷く。
春菊の葉 残り半分は細かく刻み、2の一口大に切った具材、グレープフルーツの果肉、果汁、◎と共によく和える。
2のグレープフルーツの器に盛り付け、スプラウトをのせて完成。
*グレープフルーツは包丁でくるっと一周、さらに十字に切り込みを入れてからスプーンでくり抜くと簡単です!
*グレープフルーツの皮の底は、平らに薄く切るとグラグラしないです!
*残った果肉、果汁は他の料理に、ヨーグルトにスイーツになど使用して下さいね~
*今回はタコを使用しましたが、代わりに海老などでも良いと思います!
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