ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩少々を加えた熱湯で色よく茹でる 又は蒸す。
ベビーリーフは水洗いして水気を切る。
モッツァレラチーズは大きければ一口大に切り(丸くくり抜いてもOK!)、プチトマトはヘタを除いて半分に切り、マッシュルームは薄くスライスし、生ハムは粗くちぎる。
器にベビーリーフをドーナッツ状に盛り、その上からバランス良く、ブロッコリー、モッツァレラチーズ、
プチトマト、生ハム(1枚分)、アーモンドを盛り付け、EVオリーブオイル、レモン汁をかけ、ドライバジルを散らす。
マッシュルーム、生ハム(2枚分)、EVオリーブオイル、ドライバジルを和えたものを丸い小さな器に盛り、
3の真ん中にのせて完成。
マッシュルームと生ハム和えはそのままは勿論、
まわりのブロッコリーやチーズと一緒に合わせて食べても美味しいです♪
この一品で スパークリングワイン1/2本くらい(それ以上?)は空けちゃうんじゃないでしょうか~^^♪
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