柿の白和え風ヨーグルト白だし和え レシピ

柿の白和え風ヨーグルト白だし和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
PECOさん
PECOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目は白和えのようだけど…
実は白和えではないのよ~!
豆腐の代わりに、何とヨーグルトで和えた一品です♪
味付けは白だしにお任せ♪
簡単に作れて彩りも豊かで、箸休めとして、お酒のお供にもオススメです!

材料

  1.  1個
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/4個 ← 大なら1/6個ほど
  3. しめじ 1/3パック
  4. 小松菜(ほうれん草でもOK) 小1束
  5. ◎プレーンヨーグルト 大さじ4
  6. ◎ヤマキ 割烹白だし 小さじ2
  7. ◎すり胡麻(白) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    柿はヘタを除いて皮をむき種があれば除く。
    柿、ヘタと種を除いたパプリカは1cm角に切る。

  2. 2.

    しめじは石づきを除きほぐす。 小松菜は根元を落とし、2cm長さに切る。
    共に耐熱皿にのせてラップをかけ電子レンジ(730w使用)で1分ほどしんなりするまで加熱し
    ざるにあげて粗熱を取る。

  3. 3.

    1、2、◎を和えて完成。

ワンポイントアドバイス

簡単過ぎて特にアドバイスも無いのですが…笑
熟しすぎた柿でも美味しく変身しますので、良かったらお試しを~♪

記事のURL:http://ameblo.jp/pecochan-pocokun/entry-11385100228.html

  • (ID: r529989)
  • 2012/12/20 UP!

他の柿のレシピ(5,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿の白和え風ヨーグルト白だし和え | レシピブログTOP