玉ねぎ、蓮根、人参、ピーマンはみじん切りに、トマトはザク切りにする。 パスタを茹で始める。
*パスタは後ほどソースと和えるので表示されている時間よりもやや短めに茹でる。
フライパンにオリーブオイルを少量入れて中火で熱し、挽き肉を炒める。
挽き肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、蓮根、人参を加えて炒め、しんなりしたらピーマンを加える。
*挽き肉から脂が出るのでオリーブオイルは少量でOK!
ナツメグと塩胡椒を振り、トマト、ケチャップを加えて蓋をして3~4分煮て火を止める。
ビーフシチューの素を加えて溶けたら再度火にかけて馴染ませる。
特選北海道 純生クリーム47を加えて混ぜ、茹で上がったパスタを加えて全体に絡めるようにして混ぜる。
器に盛り付け、粗挽き黒胡椒、ドライバジルを振って完成。
*お好みで粉チーズ、温玉をトッピングしてどうぞ!
微妙に残ってたビーフシチューの素を加えて奥深い味わいに♪
そして生クリームをちょい足しでコクとまろやかさをプラスしてみました☆
野菜は他にもセロリやきのこ類を加えても良いですね!
食べ応えのあるパスタですよ^^♪
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