大根葉は、みじん切り。
フライパンが温まったら乾煎り。水分を飛ばす。
弱火でじっくりと
ある程度水分が飛んできたら、ジャコを加えて、水分を飛ばす。
常にしゃもじで混ぜ、焦げないように。
かつおぶし、青のりを加える。
味付け、
塩を加えて、まぜる。
フライパンの鍋肌に醤油を回し入れ、香ばしく、よく混ぜる。
大根葉の量は、まちまちです。
お家にある、材料でふりかけを楽しんでください。
加える具材も調味料も大根の葉の量に合わせて、ご家庭の好きな味に。
じゃこ、青のり、のり、味付け海苔、あおさ、ごま、かつおぶし、
カレーの味が良ければ、ターメリック、クミン・・・ガラムマサラなどなど。
香辛料を加えても楽しいと思います。