牡蠣のオイスター炒め レシピ

牡蠣のオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
happy-birdさん
happy-birdさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
これなあに? いつもの牡蠣の食べ方と違うね~
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

牡蠣をオイスターソースで炒めただけですが。オイスター同士、失敗なしです。

材料

  1. 牡蠣 2パック
  2.  適量
  3. 片栗粉 適量
  4. オイスターソース 適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣を塩をまぶす。
    しばらく・・・5分から10分置いて臭みをとる。
    水で洗って、キッチンペーパーで水気をとる。

  2. 2.

    水気を取った牡蠣に片栗粉をまぶす

  3. 3.

    フライパンに油をひいて、牡蠣を焼く。
    火が通ったら、オイスターソースを鍋肌からひと回し。
    全体にからめてお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

塩は、臭みを取ります。
片栗粉をまぶすことにより、オイスターのからみが良くなり、冷めて味がしっかり。
今回は、レモンを添えましたが、ピリ辛が良いパパには、七味をかけたりしてあげてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/happy--food/entry-11662216937.html

  • (ID: r666752)
  • 2013/11/01 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣のオイスター炒め | レシピブログTOP