hiro235さんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

hiro235さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/3(全60件)

ルッセカットさん
hiro235さん、こんばんは!
私の両親の実家が長崎なので、桃カステラなじみがあります。
甘いですが、美味しいですよね。
見た目も可愛いですし。
by ルッセカットさん2013/03/17 UP
お返事:>ルッカセットさん
そうでしたか^^
(ご両親のご実家が長崎)
実は、私の母の実家も長崎なんです。
子供のころは、桃カステラの存在を知りませんでした。
見た目は、ばつぐんにかわいいですね^^
大好きなお菓子のひとつです♪
対象の記事:桃カステラ・ひし餅・ひな人形
ルッセカットさん
hiro235さん、こんばんは。
ジャムお好きなのですね。
ブログ記事を読んでいて、ジャムに対する思い入れが伝わってきましたよ。
キルシュ入りのジャムなどはよく見かけますが、ウィスキーですか!
意外ですが、強いお酒ってお菓子やこのようなジャムに合いますよね☆
by ルッセカットさん2013/03/12 UP
お返事:>ルッカセットさん
ジャム、好きですねぇ。
ジャム作りも好きだし、
ピール煮みたいなコンフィとか、
それに、市販のジャムを見るのも
好きです^^
ほぉ!キルシュ入りのジャムがあるんですか!
風味付けにはぴったりのお酒ですね^^
対象の記事:ダイダイマーマレード ウィスキー風味
 ちゃあみいさん
オランジェット♪大好きです☆
ビール煮なんですね~大人の味でいいですね~
とってもきれいに仕上がっていて、とっても美味しそう~♪
by  ちゃあみいさん2013/02/11 UP
お返事:>ちゃあみいさん
お返事おそくなりました^^;
ごめんなさい。
柑橘のコンフィ作るの好きなんです。
ケーキにもいいし、チョコがけしてもおいしいし^^
対象の記事:ダイダイのオランジェット
きなこさん
hiroさん、こんにちは!
お体の具合はいかがですか? くれぐれもお大事になさって下さい!
それにしても、90名とは!!驚異ですね>_<
娘の幼稚園でも一人インフルエンザの子が出たらしいので、どうかな・・と気になっていますが。

にっこりクッキー、可愛くて美味しそうですね♪
娘に作ってあげたいなーって思いながら拝見しました^ ^
by きなこさん2013/02/08 UP
お返事:>きなこさん
コメントありがとうございます^^
子供と一緒に作れるお菓子、
ときどきならいいかもーって
いつも思ってます。さすがにいつもってわけにはいかないけど^^;
記事をUPしたとき、
総数90名の保育園生のうち、
インフルエンザにかかった子が
21名だったんですが、
数日後には、なんと34名に増えてました。うちの子は、幸い、
ただの風邪で済みましたが・・・
対象の記事:にっこりクッキー
きなこさん
hiro235さん、初めまして!足あと残してくださって有難うございます^ - ^
マンゴーのリュスティック、とっても美味しそうですね♪
ホント、体は使わなくてもお腹は空くんですよねσ(^_^;)
チョコもおやつもや止められません( ̄▽ ̄)
by きなこさん2013/01/24 UP
お返事:>きなこさん
コメントありがとうございます^^
きなこさんのお弁当はどれも、きなこさんの優しいお人柄があらわれているようです。
見ているだけで、優しい気持ちになれます^^
ありがとう。
対象の記事:マンゴーのリュスティック
しーちゃんさん
私もー!!
銀杏だーい好きです!
同じように封筒に入れてレンジ加熱して
ビールのおつまみでいっぱい食べちゃいます。
ウチは大人だけなので、ガッツがある時は
コツコツ殻を割って、炊き込んで
「銀杏ごはん」を作ったりします。
もっちりして美味しいのだー♪
by しーちゃんさん2012/10/23 UP
お返事:>しーちゃんさん
銀杏ごはん、いいですねぇ~♪
想像しただけで、口のなかが
ジューシーになります。
ほんとにおいしそうです。
色もきれいでしょうねぇ。
食べたいなぁ~
対象の記事:ぎんなん
ルッセカットさん
hiro235さんこんにちは!
めいっぱい栗を入れたとのことですが、写真の切った断面からそれが分かります!
ごろごろとたくさん栗が入っていますね。
手作りすると、好きなものをたくさん入れたり、好きなスパイスやハーブを多めに入れたりすることが出来ますよね。
それが手作りの良いところです。
by ルッセカットさん2012/10/08 UP
対象の記事:栗の焼き菓子
ルッセカットさん
hiro235さん、はじめまして。
シンプルなぜんざい、美味しそうです。私はお月見っぽいものを何も食べずに終わりました。。。
by ルッセカットさん2012/10/02 UP
お返事:>ルッカセットさん
こんにちは^^
スウェーデンのお料理ですか。
どれもおいしそうですね。
ブルーのお皿に盛られているどのお菓子やお料理も、ひとつずつ食べてみたいです。
そういえば、スウェーデンのお料理って、日本ではあまりなじみがないですね。
とても興味がわきました♪
これからも拝見させてください♪
対象の記事:中秋の名月に 栗白玉ぜんざい
しーちゃんさん
こんばんわー。
いつもステキな写真でうっとりしてますー。
この、ナスのレシピは簡単そうで美味しそう!!
道の駅とかで珍し野菜見つけたら挑戦してみます☆パルミジャーノ+パン粉の組合せだったら、他のお野菜でもアレンジ出来そうですね♪
また、簡単でオシャレに見えるお料理教えて下さーい!!
by しーちゃんさん2012/08/31 UP
お返事:>しーちゃんさん
コメントありがとうございます。
ほんとうにうれしいです。
なすは、好きな野菜のひとつですが、油と相性がいいので、
いかに油をへらしつつ、おいしく食べるかが、テーマです。
塩をかけて脱水するという手もありますが、塩分、気になりますよねぇ。
このお料理、トマトやたまねぎ、かぼちゃなどなど、なんでもあうかもしれません。簡単なので、いいです^^
ほんとうにありがとうございます^^
対象の記事:白なすのパン粉つけ焼き
トムソウヤさん
とうもろこし、この形でムシャムシャ食べたいなぁ~^^
by トムソウヤさん2012/05/13 UP
お返事:>トムソーヤさん
ちょっと季節さきどりのコーン。
おいしそうでしょ^^
おやつに最適。
対象の記事:茹でとうもろこし
トムソウヤさん
座布団に腰掛けているところがまたいいですね。^^
by トムソウヤさん2012/04/07 UP
お返事:>トムソウヤさん
つい数日前、散歩しているときに、「シュナウザーなのに、ちょっと太ってるね」って言われたらしいのです。
ぽっちゃりなおなかでしょ(笑)
対象の記事:ちょっとだけ座る
料理家RIE (カラットリ理恵)さん
はじめまして!
金柑とクリームチーズ入れたら甘酸っぱくって
おいしそうですね~

お気に入り登録ありがとうございます♪
これからもヨロシクお願いします!
by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん2012/01/23 UP
お返事:>Rieccoさん
はじめましてこんにちは^^
コメントありがとうございます。
金柑とクリームチーズの相性、いいですよー。
甘酸っぱさに、コクがプラスされる感じです。
対象の記事:金柑とクリームチーズのマフィン
gaoaynさん
おはようございます☆
リンゴパン♪
すっごく可愛いです~♪
枝☆も工夫されてて
とても素敵ですね♪
くまちゃんも可愛いです~☆
めっちゃ☆愛らしいですね♪
by gaoaynさん2011/09/28 UP
お返事:>gaoaynさん
りんごの枝は、ほんとは、プリッツを刺すつもりだったんですが、
買い忘れたんです(笑)
でもそのおかげで、より枝っぽくなったかもしれません^^
形も好評だったし、作りがいがありました^^
対象の記事:りんごのパン・・・と、くまパン
SHIMAさん
かわいくって、スゴーク美味しそうですねー。
私はパンとか、お菓子とか 量りもの苦手なんですが(笑)
つくってみたくなりました!
by SHIMAさん2011/09/28 UP
お返事:パンって、けっこう気難しい感じがしますけど、このパン生地は、薄力粉で作れますし、発酵は、レンジなんです。
短時間で作れるし、アレンジがきくので、ほんとにおすすめです♪
対象の記事:りんごのパン・・・と、くまパン
トムソウヤさん
僕も秋になるとモンブランを食べるのが楽しみなんです。とりあえず利用頻度の高い店のは食べましたが、やはり新しい味を求めて違う店で食べたことのないモンブランを食べたいと思っています。
by トムソウヤさん2011/09/26 UP
お返事:>トムソウヤさん
コメントありがとうございます^^
そうですよね、わかります。
今までで一番おいしいと思ってるとこよりも、よりおいしいところがあるかもしれないし、ほかのケーキ屋さんのも食べたいです。
モンブランって、自分で作ろうと思ったら、すごい手間がかかるので、ケーキ屋さんの本気度を見てみたいものです♪
対象の記事:モンブランLOVE
gaoaynさん
おはようございます☆
モンブラン☆
とっても美味しそうです♪
めっちゃ☆クリーミーですね☆
私もモンブラン♪好きです~♪
美味しいですよね♪
by gaoaynさん2011/09/25 UP
お返事:>gaoaynさん
いつもありがとうございます^^
このモンブランは、だんなさんが飲み会に行ったとき、おみやげのやつなんです。
でもとってもおいしかったです。
秋になると、新作のチョコレートもぞくぞく出るし、おいしいものがたくさんですね♪
対象の記事:モンブランLOVE
gaoaynさん
おはようございます♪
いちじくのガレット☆
とても素敵です~♪
いちじくの甘みと柔らかさが
生地ととても美味しくって
食べて見たいです~♪
くまちゃん☆
凄く可愛いです!!
娘さん♪もいちじくのガレット☆
の凄くおいしそうな香りにそそられたんですよ~♪
by gaoaynさん2011/09/10 UP
お返事:>gaoaynさん
いつもコメントありがとうございます。
このいちじくのガレットは、ブロガーさんがお作りになられていたものをまねさせてもらったんですけど、もう5年くらい作ってます。
ほんとうにおいしいんです。
いちじくは、タルトや焼き菓子など、いろいろあいますけど、ガレットは、最高です♪
対象の記事:いちじくのガレット
gaoaynさん
おはようございます☆
わ~♪
坊ちゃん南瓜☆ですか?
こおやってして食べるグラタン♪
すごく☆憧れます~♪
とてもおしゃれで可愛いです☆
それに☆南瓜のホクホク感や
ホワイトソース♪が
すごく合ってて美味しそうです~♪
by gaoaynさん2011/09/08 UP
お返事:>gaoaynさん
坊ちゃんかぼちゃの大きさじゃなかったんですよね。
普通のかぼちゃの小さめサイズ?
でも、ほんとに甘くておいしかったです♪
こういうふうにしたら、かぼちゃもたくさん食べられていいですよね^^
対象の記事:シンデレラのグラタン
gaoaynさん
おはようございます☆
ゴーヤのお菓子☆
凄く美味しそうです!
鮮やかな緑でゴーヤ☆とは
思えませんね♪
たしかに!!ゴーヤ☆人それぞれですよね!私は大好きです♪
私も食べたいですー!!
by gaoaynさん2011/09/06 UP
お返事:このお菓子の緑が、ゴーヤだと思うひとは、まずいないと思われます。
これ、ほんとに食べてもわからないですよ、ぜったい。
おいしいです^^
ゴーヤ苦手な人食べられると思います^^
対象の記事:ゴーヤの焼き菓子
mesonさん
おはようございます~

胡麻とゴーヤの組み合わせ、健康的!
というだけでなくとっても美味しそうです
擦りこぎ器のことでしょうかね??
あ、でも直火にかけれるのなら、違うか~
凄く気になります、そのお鍋(笑)

お気に入り登録して下さりありがとうございました!私もお気に入りにさせていただきますね
今後ともよろしくお願い致します~
by mesonさん2011/09/05 UP
お返事:こんばんわ^^
ごまの鍋でしょ、私もまったく、なんというか、わからないでいます。
どう検索したらいいのかも(笑)
でも、専用のでなくても、フライパンで十分かなと今は思います^^
ゴーヤ、胡麻和えでもおいしいです。
今日は、お菓子をUPしましたけど。
こうしてみると、ゴーヤは、けっこういろいろ使えるのかもって、思いました^^
対象の記事:ゴーヤとささみのごま酢あえ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑hiro235さんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP