杏子のジャム レシピ

杏子のジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
IVYおじさんさん
IVYおじさんさん
ご近所さんから森の杏子を頂きました。杏子は生食でなくジャムに加工します。良く水洗いしてから半分に割って種を取り除いて鍋に入れてグラニュー糖を加えてから一晩寝かせます。翌朝には鍋一杯に水分が出ています。...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12417954)
  • 2012/07/08 UP!

他のジャムのレシピ(17,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑杏子のジャム by IVYおじさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP