椎茸に納豆とチーズ
料理紹介
にくあつの椎茸にひきわり納豆、チーズを載せてレンジで加熱します。食べる直前にお醤油をかけていただきます。
この組み合わせ美味しいですよ。おつまみにおすすめです。
材料
- にくあつ椎茸 4個
- ひきわり納豆 1パック
- とろけるチーズ 適量
- カボチャ 適量
作り方
- 1.
耐熱性の器に椎茸を入れ、椎茸の裏にひきわり納豆を載せてチーズをたっぷり載せます
- 2.
カボチャを1.5センチの正方形に切り、器に入れます
- 3.
600ワットレンジで約3分30秒加熱します
ワンポイントアドバイス
椎茸の厚さによって加熱時間が変わります
記事のURL:
- (ID: r1232821)
- 2017/11/18 UP!