椎茸に納豆とチーズ レシピ

椎茸に納豆とチーズ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にくあつの椎茸にひきわり納豆、チーズを載せてレンジで加熱します。食べる直前にお醤油をかけていただきます。
この組み合わせ美味しいですよ。おつまみにおすすめです。

材料

  1. にくあつ椎茸 4個
  2. ひきわり納豆 1パック
  3. とろけるチーズ 適量
  4. カボチャ 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱性の器に椎茸を入れ、椎茸の裏にひきわり納豆を載せてチーズをたっぷり載せます

  2. 2.

    カボチャを1.5センチの正方形に切り、器に入れます

  3. 3.

    600ワットレンジで約3分30秒加熱します

ワンポイントアドバイス

椎茸の厚さによって加熱時間が変わります

記事のURL:

  • (ID: r1232821)
  • 2017/11/18 UP!

他の椎茸のレシピ(28,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑椎茸に納豆とチーズ | レシピブログTOP