和風ちくわ蒸し レシピ

和風ちくわ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

鰹節、しめじで和風に
材料を混ぜてちくわでくるみレンジで加熱する簡単な一品です。
お弁当にもお勧めですよ

材料

  1. ちくわ(大きめ) 1本
  2. 鶏ひき肉 35g
  3. しめじ 20g
  4. みずな 適量
  5. 鰹節 1袋
  6. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわを横に半分に切り、縦に切り開きます

  2. 2.

    みずなをみじん切りにし、鶏ひき肉、鰹節を混ぜて軽く塩、胡椒を振りかけます

  3. 3.

    ちくわに詰めしめじを入れてラップでくるみ、600㍗レンジで1分30秒加熱します
    半分に切ります

ワンポイントアドバイス

ちくわは大きな物で
野菜はお好みの物を入れて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1212526)
  • 2017/09/06 UP!

他の鰹節のレシピ(14,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ちくわ蒸し | レシピブログTOP