白身魚と豆の唐揚げ
料理紹介
体に良いお豆のとり方です。白身魚を細かく切ってお豆ミックス(冷凍)と混ぜて唐揚げに!ふわふわの食感です。
材料
- 白身魚 80g
- お豆ミックス(冷凍) 30g
- コーン(冷凍) 20g
- 塩、胡椒 少々
- 片栗粉 少々
- 人参 少々
作り方
- 1.
白身魚を細かく切ります
人参はみじん切りにします
- 2.
ボールに、白身魚、お豆ミックス、人参、コーン、塩、胡椒を入れて良く混ぜます
- 3.
4~5等分にして丸めます
- 4.
片栗粉を付けて、揚げます
ワンポイントアドバイス
丸める時、べたべたするので、ラップを使うといいですよ!
記事のURL:
- (ID: r1196157)
- 2017/07/07 UP!