春巻きの皮でチータマ レシピ

春巻きの皮でチータマ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもの卵焼きを春巻きの皮で巻いたら、ボリュームUP!
外はパリッ!中からチーズがトロ~リ…
冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。

材料

  1.  1個
  2. スライスチーズ 1枚
  3. 春巻きの皮 1枚

作り方

  1. 1.

    卵を耐熱性の皿に溶き、600wレンジで約1分30秒加熱します
    (チーズ位の卵焼きを作ります)

  2. 2.

    スライスチーズのフィルムをはがし、その上に卵を置き、チーズをのせて巻きます(フィルムでクルクル巻きます)

  3. 3.

    春巻きの皮で巻いた卵巻きをくるみ、油で揚げます

ワンポイントアドバイス

卵はフライパンで焼いてもOKです。チーズの大きさにしてください
味付けはチーズで入るので無しです(食べる時お醤油で)

記事のURL:

  • (ID: r1167699)
  • 2017/04/03 UP!

他のチーズのレシピ(158,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻きの皮でチータマ | レシピブログTOP