ボリュームupキャベツ巻き レシピ

ボリュームupキャベツ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ウィンナーと鶏挽き肉でボリュームup!キャベツを巻いてヘルシーに。色合いも良く、お弁当にもおすすめです。少し、鶏挽き肉が残ってしまった時など…巻いてみてはいかがですか。。

材料

  1. ウィンナー 4本
  2. 鶏挽き肉 120~150g
  3. キャベツ(手のひらサイズ) 2枚
  4. 塩、胡椒、鶏ガラスープの素 適量
  5. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    *キャベツを袋に入れ、600wレンジで約2分加熱し、半分に切ります
    *鶏挽き肉に塩、胡椒をします

  2. 2.

    *ウィンナーに鶏挽き肉をつけます(手のひらで握る感じ)
    *鶏ガラスープの素、片栗粉をパラパラと振りかけます

  3. 3.

    *キャベツで巻きます
    *耐熱皿にのせ、ラップをかけて、600wレンジで約2~3分加熱します

  4. 4.

    *半分に切り、盛り付けます

ワンポイントアドバイス

キャベツを加熱してから巻きます。加熱時間は様子を見ながら調節して下さい!豚挽き肉より、鶏挽き肉がおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1050700)
  • 2016/04/19 UP!

他のキャベツのレシピ(91,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボリュームupキャベツ巻き | レシピブログTOP