ボリュームupキャベツ巻き
料理紹介
ウィンナーと鶏挽き肉でボリュームup!キャベツを巻いてヘルシーに。色合いも良く、お弁当にもおすすめです。少し、鶏挽き肉が残ってしまった時など…巻いてみてはいかがですか。。
材料
- ウィンナー 4本
- 鶏挽き肉 120~150g
- キャベツ(手のひらサイズ) 2枚
- 塩、胡椒、鶏ガラスープの素 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
*キャベツを袋に入れ、600wレンジで約2分加熱し、半分に切ります
*鶏挽き肉に塩、胡椒をします
- 2.
*ウィンナーに鶏挽き肉をつけます(手のひらで握る感じ)
*鶏ガラスープの素、片栗粉をパラパラと振りかけます
- 3.
*キャベツで巻きます
*耐熱皿にのせ、ラップをかけて、600wレンジで約2~3分加熱します
- 4.
*半分に切り、盛り付けます
ワンポイントアドバイス
キャベツを加熱してから巻きます。加熱時間は様子を見ながら調節して下さい!豚挽き肉より、鶏挽き肉がおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1050700)
- 2016/04/19 UP!