ハムたまポテト
料理紹介
ポテトで卵焼きとハムを巻いたボリュームのある揚げポテトです。ガーリック味が食欲をそそりますよ♪見た目もいい感じです。。
材料
- じゃがいも(茹でつぶした物) 160g
- 卵 1個
- ロースハム 1枚
- 塩、胡椒 少々
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 薄力粉、卵、パン粉 適量
作り方
- 1.
*じゃがいも、レンジで加熱後つぶします
160g使用
*卵焼きのフライパン
で長方形に一枚卵焼きを作ります
- 2.
*つぶしたじゃがいもに塩、胡椒、ガーリックパウダーを入れて混ぜます
- 3.
*ラップの上につぶしたじゃがいもを置き、卵焼きと同じ長方形にします
- 4.
*ラップを開いて、じゃがいもの上に卵焼き、ハムをのせ、手前から巻きます
ラップでしっかりくるみ、型を整えます
- 5.
*薄力粉、卵、パン粉の順に付けて油で揚げます
*4等分に切ります
ワンポイントアドバイス
卵焼きとつぶしたじゃがいも、同じ大きさに!卵焼きに味付けはしません。
記事のURL:
- (ID: r1050689)
- 2016/04/19 UP!