肉巻きちくわ レシピ

肉巻きちくわ
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 11
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍しておいた焼きちくわに豚肉を巻いて、レンジで加熱します。忙しい時、お弁当にボリュームが欲しい時等におすすめです。しっかり味もついて、冷めても美味しいですよ!

材料

  1. 焼きちくわ(冷凍) 1本
  2. 豚モモ薄切り 3枚
  3. めんつゆ、砂糖 各、大さじ1

作り方

  1. 1.

    *ちくわを3等分に切り、豚肉を巻きます

  2. 2.

    *耐熱皿の器に、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜます
    巻いたちくわを入れ、ラップをして600wレンジで2分加熱します

  3. 3.

    *器を取りだし、ちくわを裏返しして、さらに40秒加熱します

ワンポイントアドバイス

凍ったままのちくわを使います。ちくわがふくれますが、冷めると萎んで味がなじみます。加熱時間は様子を見ながら!冷凍しないちくわでもOKですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1050682)
  • 2016/04/19 UP!

他のめんつゆのレシピ(34,381件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻きちくわ | レシピブログTOP