おから煮入り卵焼き レシピ

おから煮入り卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

栄養たっぷりの卵焼き。おから煮が余った時は…おすすめです。
お弁当にいいですよ!

材料

  1. おから煮 大さじ2
  2.  1個
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    *卵焼きフライパンに油をひきます
    *溶き卵を流し入れ、おから煮を平らにのせます

  2. 2.

    *端から、卵とおから煮をクルクル巻きます
    *表面に焼き色がついたら火を止めます

  3. 3.

    *軽く冷めてから切ります

ワンポイントアドバイス

手作りのおから煮、市販のおから煮どちらでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1050653)
  • 2016/04/19 UP!

他のおからのレシピ(12,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おから煮入り卵焼き | レシピブログTOP