ピーマンの肉巻き レシピ

ピーマンの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ピーマンの千切りを豚バラ肉で巻くシンプルでヘルシーな一品です。
お弁当やおつまみにもおすすめです。

材料

  1. 豚バラ肉 3枚
  2. ピーマン 1個
  3. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    *ピーマンのへたを取り縦に半分に切る
    *縦に千切りにする

  2. 2.

    *ピーマンを3等分に分け、豚バラ肉で巻く

  3. 3.

    *塩、胡椒をふり、フライパンで焼く
    *油が出て、焦げ目がつけばOK!

ワンポイントアドバイス

食べやすく、ピーマンを千切りにします。シンプルに塩、胡椒味です。

記事のURL:

  • (ID: r1050637)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの肉巻き | レシピブログTOP