ピーマンの肉巻き
料理紹介
ピーマンの千切りを豚バラ肉で巻くシンプルでヘルシーな一品です。
お弁当やおつまみにもおすすめです。
材料
- 豚バラ肉 3枚
- ピーマン 1個
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
*ピーマンのへたを取り縦に半分に切る
*縦に千切りにする
- 2.
*ピーマンを3等分に分け、豚バラ肉で巻く
- 3.
*塩、胡椒をふり、フライパンで焼く
*油が出て、焦げ目がつけばOK!
ワンポイントアドバイス
食べやすく、ピーマンを千切りにします。シンプルに塩、胡椒味です。
記事のURL:
- (ID: r1050637)
- 2016/04/19 UP!