山芋たっぷり春巻き
料理紹介
皮の中には…山芋がたっぷり!シャキシャキ、ネバネバ…食べごたえのある春巻きです。
エビ、春雨、ほうれん草、チーズが入って、ヘルシー。。
わさび醤油でどうぞ~♪♪
材料
- 春巻きの皮 10枚
- 山芋 300g
- 緑とう春雨 30g
- むきえび 50g
- トロケルチーズ 50g
- ほうれん草 30g
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
*春雨を茹で3㌢に切る
*えび・レンジで1分加熱し刻む
*ほうれん草(生)細かく刻む
*山芋・スライサーで千切りに
- 2.
*ボウルに材料を入れ、軽く塩、胡椒をふる
よく混ぜる
- 3.
*春巻きの皮で包む
(1/10を巻きます。具だくさんです)
- 4.
*油で揚げる
*わさび醤油を添える
ワンポイントアドバイス
具だくさんになります!
記事のURL:
- (ID: r1050608)
- 2016/04/19 UP!