卵入りパン
料理紹介
ゆで卵をそのまま入れて焼いたパン!食べごたえあります。
半分に切って、朝食、お弁当におすすめ!丸ごとガブット…も、おすすめですよ♪
材料
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 砂糖 16g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- 水 175cc
- ドライイースト 3g
- トロケルチーズ 90g
- マヨネーズ 適量
- ゆで卵 6個
作り方
- 1.
*ホームベーカリーに材料を入れる(強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水)
イーストを入れ、生地コースon
- 2.
*生地が出来たら、丸めてぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム
- 3.
*6個に切り分ける
*12㌢位の円形に伸ばし、チーズ10gを敷いて、その上にゆで卵をのせて卵を包む
- 4.
*40℃で30分発酵
*発酵後、上の表面にマヨネーズを塗り、チーズ5gをのせる
- 5.
*200℃に余熱
15分焼く
ワンポイントアドバイス
生地を作ってる間に、卵を茹でる!
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- 2016/04/19 UP!