卵入りパン レシピ

卵入りパン
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 2
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ゆで卵をそのまま入れて焼いたパン!食べごたえあります。
半分に切って、朝食、お弁当におすすめ!丸ごとガブット…も、おすすめですよ♪

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 20g
  3. 砂糖 16g
  4.  5g
  5. スキムミルク 6g
  6.  175cc
  7. ドライイースト 3g
  8. トロケルチーズ 90g
  9. マヨネーズ 適量
  10. ゆで卵 6個

作り方

  1. 1.

    *ホームベーカリーに材料を入れる(強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水)
    イーストを入れ、生地コースon

  2. 2.

    *生地が出来たら、丸めてぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム

  3. 3.

    *6個に切り分ける
    *12㌢位の円形に伸ばし、チーズ10gを敷いて、その上にゆで卵をのせて卵を包む

  4. 4.

    *40℃で30分発酵
    *発酵後、上の表面にマヨネーズを塗り、チーズ5gをのせる

  5. 5.

    *200℃に余熱
    15分焼く

ワンポイントアドバイス

生地を作ってる間に、卵を茹でる!

記事のURL:

  • (ID: r1050600)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵入りパン | レシピブログTOP