揚げ出し豆腐 レシピ

揚げ出し豆腐
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

プチッと鍋(生姜がきめての白湯鍋)で庵を作り、揚げた豆腐にかければ、コラーゲンたっぷりの揚げ出し豆腐に!簡単に、旨味しっかり。。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 鶏挽き肉 20g
  3. 片栗粉,揚げ油 各適量
  4. エバラ(生姜がきめての白湯鍋) 1個
  5.  180cc

作り方

  1. 1.

    *豆腐はしっかり水切りをする
    *揚げ油170℃に

  2. 2.

    *豆腐を4つ切り、水けをふいて、片栗粉をまぶす
    片栗粉をつけたらすぐに揚げる

  3. 3.

    *色良く揚げ、器に盛る

  4. 4.

    *鍋に水180ccと生姜がきめての白湯鍋、鶏挽き肉を入れ、かき混ぜながら煮立てる

  5. 5.

    *水どき片栗粉(小さじ1・同量の水)でトロミをつけ、器に盛った豆腐にかける

ワンポイントアドバイス

豆腐に片栗粉をつけて時間を置くと、水分が出て粉がベタつきます。

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  • (ID: r1050593)
  • 2016/04/19 UP!

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