6つの味シュガーラスク
料理紹介
どの味か迷ってしまう!
オーブンでカリカリに焼いたラスク。沢山焼いて、おひさまの下で食べて下さい!
材料
- ホームベーカリーパン 1斤
- バター 適量
- キャラメルシナモンシュガー 適量
- アップルジンジャーシュガー 適量
- シナモンシュガー 適量
- メイプルバニラシュガー 適量
- チョコシナモンシュガー 適量
- ブルーベリーシナモンシュガー 適量
作り方
- 1.
*パンを縦に半分に切り、1センチ幅に切る
- 2.
*オーブンを150℃に余熱
*切ったパンを鉄板に並べ15分焼く
- 3.
*焼いたパンにバターを塗り、おひさまキッチン・シュガー6種類をたっぷり振りかける
- 4.
*再び、150℃に余熱したオーブンで20分焼く
*網にのせて、乾燥させる
ワンポイントアドバイス
2回焼く事で、カリカリに仕上がります。市販の食パン使用の時、8枚切りがおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1050581)
- 2016/04/19 UP!