6つの味シュガーラスク レシピ

6つの味シュガーラスク
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

どの味か迷ってしまう!
オーブンでカリカリに焼いたラスク。沢山焼いて、おひさまの下で食べて下さい!

材料

  1. ホームベーカリーパン 1斤
  2. バター 適量
  3. キャラメルシナモンシュガー 適量
  4. アップルジンジャーシュガー 適量
  5. シナモンシュガー 適量
  6. メイプルバニラシュガー 適量
  7. チョコシナモンシュガー 適量
  8. ブルーベリーシナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    *パンを縦に半分に切り、1センチ幅に切る

  2. 2.

    *オーブンを150℃に余熱
    *切ったパンを鉄板に並べ15分焼く

  3. 3.

    *焼いたパンにバターを塗り、おひさまキッチン・シュガー6種類をたっぷり振りかける

  4. 4.

    *再び、150℃に余熱したオーブンで20分焼く
    *網にのせて、乾燥させる

ワンポイントアドバイス

2回焼く事で、カリカリに仕上がります。市販の食パン使用の時、8枚切りがおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1050581)
  • 2016/04/19 UP!

他のパンのレシピ(139,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑6つの味シュガーラスク | レシピブログTOP