簡単・ごぼうサラダ
料理紹介
レンジで4分加熱!
味付けは、ヤマサストレート専科ごまだれです。
あっさり、でも…ゴマの深い味わいがしっかり!食物繊維たっぷり、ヘルシーな一品です。
材料
- ごぼう 30㌢位2本
- 芽ヒジキ 大さじ2
- ヤマサストレート専科ごまだれ 100cc
作り方
- 1.
*ごぼうの皮をむき、4等分に切る
細く千切り(つまようじ位に)
*水につける
- 2.
*しっかり水を切る
*芽ヒジキは戻さず、さっと洗う
- 3.
*耐熱性の器に千切りにしたごぼう、芽ヒジキ、ごまだれを入れる
*蓋かラップをして600wレンジで約4分加熱
- 4.
*加熱後、良く混ぜる
ワンポイントアドバイス
ごぼうは細く!加熱後、熱いので注意して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1050557)
- 2016/04/19 UP!