焼カレーおにぎり
料理紹介
残りごはん、残り野菜でカレー味の焼おにぎり!
香ばしさと辛味スパイスがぴったり…くせになりそう〜
お弁当にもおすすめです。
材料
- 残りごはん 約170g
- 冷凍コーン 大さじ1
- ピーマン 1個
- プロセスチーズ(5m角) 大さじ1
- エバラ横濱舶来亭(辛口) 大さじ1,5
作り方
- 1.
*ピーマンをみじん切りにする
*耐熱器にごはん、刻んだピーマン、コーンを入れ、600wレンジで約90秒加熱
- 2.
*横濱舶来亭(辛口)大さじ1.5とプロセスチーズを入れ、よく混ぜる
- 3.
*おにぎり2個を作る
*オープントースターで約5~6分焼く
ワンポイントアドバイス
混ぜる具材はお好みで!
ひき肉、とろけるチーズ…etc.
記事のURL:
- (ID: r1050548)
- 2016/04/19 UP!