焼麩でカレーパン
料理紹介
栄養満点な焼麩にカレー粉、ピーマン、とろけるチーズをのせ、レンジで加熱するだけ。
焼麩のモッチリした歯ごたえとビターな辛口がぴったり
朝食、おやつにおすすめです。。
材料
- 焼麩(穴のあいた直径6 ~8㌢使用) 約30g(2個)
- エバラ横濱舶来亭(辛口) 大さじ1
- ピーマン 1/2個
- ピザ用チーズ 20g
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
*焼麩をぬるま湯でもどす( 約10分位 )
*軽く絞り、水を切る
*ピーマンを細く千切りにする
- 2.
*皿に焼麩2個をのせ、表面に、ピーマン、カレー粉の順でのせる
*水、大さじ 1を全体にかけチーズをのせる
- 3.
*600wレンジで約1分30秒加熱
チーズがトローリすればOK
ワンポイントアドバイス
水を全体にかけるのは、焼麩が硬くならない 為です
記事のURL:
- (ID: r1050547)
- 2016/04/19 UP!