焼麩でカレーパン レシピ

焼麩でカレーパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

栄養満点な焼麩にカレー粉、ピーマン、とろけるチーズをのせ、レンジで加熱するだけ。
焼麩のモッチリした歯ごたえとビターな辛口がぴったり
朝食、おやつにおすすめです。。

材料

  1. 焼麩(穴のあいた直径6 ~8㌢使用) 約30g(2個)
  2. エバラ横濱舶来亭(辛口) 大さじ1
  3. ピーマン 1/2個
  4. ピザ用チーズ 20g
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    *焼麩をぬるま湯でもどす( 約10分位 )
    *軽く絞り、水を切る

    *ピーマンを細く千切りにする

  2. 2.

    *皿に焼麩2個をのせ、表面に、ピーマン、カレー粉の順でのせる
    *水、大さじ 1を全体にかけチーズをのせる

  3. 3.

    *600wレンジで約1分30秒加熱
    チーズがトローリすればOK

ワンポイントアドバイス

水を全体にかけるのは、焼麩が硬くならない 為です

記事のURL:

  • (ID: r1050547)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(63,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼麩でカレーパン | レシピブログTOP