揚げかまぼこ巻き
料理紹介
大きな揚げかまぼこを使って…
食べごたえ満点!
2度巻きでボリュームアップ!
ヘルシーにそのまま、わさび醤油、マヨネーズ…お好みで
お弁当にもおすすめ〜
材料
- 揚げかまぼこ(8×12㌢) 1枚
- 豚肉(薄切り) 2枚
- いんげん豆 10本
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
*揚げかまぼこの厚さを半分に切る
*いんげん豆をレンジで加熱
600w 90秒
- 2.
*加熱したいんげん豆を5本づつ豚肉で巻き、塩胡椒をふる
*フライパンで焼く
- 3.
*焼いた肉巻きを揚げかまぼこで巻き、楊枝で止める
- 4.
*フライパンで焼き、焦げめをつける
*半分に切り、盛り付け
ワンポイントアドバイス
大きな揚げかまぼこがなかったら、焼きちくわ、四角のさつま揚げでもOKです!
記事のURL:
- (ID: r1050537)
- 2016/04/19 UP!