お茶づけ豆腐 レシピ

お茶づけ豆腐
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐とお茶づけを混ぜて、茶巾絞りに!!そのまま食べて、お酒のつまみに、また、ごはんにのせて冷たいお茶をかければ冷やし茶漬けに!!

材料

  1. 木綿豆腐 200g
  2. 永谷園お茶づけ(梅味) 1袋
  3. 梅干し(トッピング) 1個

作り方

  1. 1.

    ・豆腐の水分をよく切る

  2. 2.

    ・ボウルに豆腐とお茶づけを入れてよく混ぜる
    ・4等分にし、茶巾絞りに

  3. 3.

    ・梅干しをトッピング

ワンポイントアドバイス

豆腐の水分をしっかりとる!

記事のURL:

  • (ID: r1050526)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(103,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お茶づけ豆腐 | レシピブログTOP