アジのハンバーグ
料理紹介
ヒジキ・人参・おから入りのヘルシーな和風ハンバーグ!!
生姜がたっぷり入っているので、食べやすいですよo(^-^)o
冷めても美味しいので、沢山作って翌朝お弁当に…おすすめです!
材料
- アジのたたき 300g
- 人参 60g
- 芽ヒジキ(戻して) 30g
- パン粉・おから(合わせて) 1/2カップ
- たまご 1個
- 塩・胡椒 小さじ1/2
- 生姜 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1.
人参・千切り
ヒジキ・水で戻しておく
- 2.
ボウルに[油]以外の材料を入れ、よく混ぜ、こねる☆
小判型に8個作る☆
- 3.
フライパンに油を引き、強火で2~3分焼く(蓋をする)
裏返して2~3分焼く
こんがり焼き色がつくまで
ワンポイントアドバイス
小さめに作る時、焼き時間が変わります!お好みで和風ドレッシングをかけても美味しいですよ。。
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- 2016/04/19 UP!