カレー風味・ウインナー詰めピーマン
料理紹介
ピーマンが嫌いな方でも美味しくいただけます!!
丸ごとピーマンにウインナーをさしてレンジで3分。間にはカレー風味のじゃがいもが入っています!カレー風味とウインナーの旨味でピーマンの苦味が無くなります
材料
- ピーマン(細め) 3個
- ウインナー(粗挽き) 3本
- じゃがいも 中位1個
- カレーパウダー 小さじ1/4
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
じゃがいも・皮をむき4等分、ラップをしてレンジで加熱(柔らかくなるまで)
- 2.
加熱後、つぶしてカレーパウダー・塩、胡椒を加えてよく混ぜる
- 3.
ピーマンのへたを切り、種、筋をきれいにとる☆
- 4.
ピーマンにカレー風味のじゃがいもをぎゅっと、半分位まで詰める☆そこにウインナーをさす・隙間にじゃがいもを詰める
- 5.
耐熱皿に詰めたピーマン3個をおく・ラップをしてレンジで約3分加熱☆
加熱後半分に切る
ワンポイントアドバイス
じゃがいも・ぎゅっと詰めて下さいね~
粗挽きウインナーがお勧めです。。
記事のURL:
- (ID: r1050466)
- 2016/04/19 UP!