おから入りシチュー レシピ

おから入りシチュー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

栄養豊富なおから・捨てがちな大根の葉を組み合わせてのシチューです。。
手早くできて簡単♪おからがポテトのようです!少し固めに仕上がります。。チーズをのせてグラタンに…おすすめです(o^^o)

材料

  1. 乾燥おから 50g
  2. 大根の葉 100g
  3. 人参 20g
  4. 冷凍コーン 50g
  5.  200cc
  6. 牛乳 250cc
  7. シチューの粉(市販品) 50g

作り方

  1. 1.

    大根の葉・人参を細かくみじん切りにする☆

  2. 2.

    鍋に水・牛乳・を入れ、刻んだ大根の葉・人参・冷凍コーン・おからを加えて沸騰するまで強火で煮る

  3. 3.

    沸騰して1分で弱火にし、シチューの粉を入れて、とろみがつくまで煮る

ワンポイントアドバイス

大根の葉・人参を細かく刻むことで、すぐに仕上がります。。
固くなりすぎた時は牛乳を加えて下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1050445)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(90,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おから入りシチュー | レシピブログTOP