まいたけ入りミートボール
料理紹介
刻んだ、まいたけを入れてミートボールに。。まいたけのエキスを閉じ込めた為、美味しいです(o^^o)
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ!
材料
- 豚挽き肉 200g
- 雪国まいたけ 70g
- 薄力粉 大さじ2
- たまご 1個
- 塩・胡椒 少々
- 水 200cc
- めんつゆ 60cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
まいたけをみじん切り☆
ボールに肉・まいたけ・卵・薄力粉を入れ、塩・胡椒を加えてよく混ぜる
- 2.
12等分に丸める☆
片栗粉をつけて、揚げる☆
- 3.
鍋に水・めんつゆ・砂糖を入れ、揚げたミートボールを加えて、トロミがつくまで煮る
ワンポイントアドバイス
まいたけは、細かく切る!
記事のURL:
- (ID: r1050440)
- 2016/04/19 UP!