かつおの唐揚げ甘酢あん レシピ

かつおの唐揚げ甘酢あん
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

少しだけ残ってしまった(かつおの刺身)唐揚げにして、甘酸あんでからめました〜
玉ねぎのスライスを入れたので、少しピリッと、是非お勧めです。。お弁当にもgooですよ〜(^0^)

材料

  1. かつお(刺身残り) 10枚
  2. しょうが 大さじ2分の1
  3. めんつゆ 大さじ2
  4. 片栗粉 適量
  5. 揚げ油 適量
  6. 玉ねぎ 小さめ1個
  7.  大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1
  9. めんつゆ 大さじ3~4
  10. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    刺身の残り☆しょうがをすり、めんつゆにつけて一晩置く

  2. 2.

    一晩置いたかつおに片栗粉をまぶし、唐揚げにする☆
    玉ねぎ☆薄くスライス

  3. 3.

    鍋に、めんつゆ・砂糖
    ・酢を入れ加熱☆水どき片栗粉を入れ、トロミをつける

  4. 4.

    ボールにスライスした玉ねぎ・唐揚げにしたかつおを入れ、甘酸あんをかけ、軽く混ぜる

ワンポイントアドバイス

残った刺身☆下味をつける為一晩置く!玉ねぎはスライサーで薄く(薄い方が美味しい)>^_^<

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  • (ID: r1050401)
  • 2016/04/19 UP!

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