32センチの鉄板一本分☆
卵と砂糖を泡立てる☆
(スポンジケーキの要領で)
薄力粉とココアを振り入れ,底からすくいあげる感じで混ぜる
溶かしておいたバターをくわえる
硫酸紙を敷いた角皿に生地を入れ平らにする
角皿を軽く叩いて気泡を抜く
余熱180℃☆
オーブンに入れ12~17分焼く☆
焼いている間にチーズムースを作る☆
ボールに卵黄を入れてほぐし、砂糖を2~3回に分けて加える
白っぽくなる迄混ぜる
別のボールにクリームチーズを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる☆
卵黄のボールにクリームチース
を入れる
別のボールに生クリームを泡立てる(六分立て)
生クリームをクリームチーズのボールに入れ滑らかに混ぜ合わせる
焼けたスポンジ(鉄板から出しラップを掛けて冷ます)
一面にクリームムースをぬり、巻く♪