「イタリアン?なおからのトマト煮」
by TOMO(柴犬プリン)さん
【料理紹介】
おからをトマト缶で煮ました。おからにトマト?と思われるかもしれませんが、意外に合うんです!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
生おから
350g
玉ねぎ
1個
シーチキン缶
1缶
トマト缶
1缶
水
300~500cc
顆粒スープの素
大さじ2
砂糖
小さじ1
パセリ
少々
オリーブ油
大さじ1
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにする。
熱したお鍋に油を引き、1の玉ねぎを透明になるまで炒める。
2の中に、トマト缶、シーチキン、水、顆粒スープの素、砂糖を入れて、中火で煮る。
玉ねぎが柔らかくなったら弱火にし、おからを入れて混ぜる。
フツフツして来たら火から下ろし、器に盛る。最後に、刻んだパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
シーチキンは、缶の汁ごと入れてください。
砂糖を入れることで、味がまろやかになります。
このレシピのID: r726142
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD