「イタリアン?なおからのトマト煮」by TOMO(柴犬プリン)さん

【料理紹介】

おからをトマト缶で煮ました。おからにトマト?と思われるかもしれませんが、意外に合うんです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生おから 350g
玉ねぎ 1個
シーチキン缶 1缶
トマト缶 1缶
300~500cc
顆粒スープの素 大さじ2
砂糖 小さじ1
パセリ 少々
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 熱したお鍋に油を引き、1の玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. 2の中に、トマト缶、シーチキン、水、顆粒スープの素、砂糖を入れて、中火で煮る。
  4. 玉ねぎが柔らかくなったら弱火にし、おからを入れて混ぜる。
  5. フツフツして来たら火から下ろし、器に盛る。最後に、刻んだパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

シーチキンは、缶の汁ごと入れてください。
砂糖を入れることで、味がまろやかになります。