チョコクランチ レシピ

チョコクランチ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 9
TOMO(柴犬プリン)さん
TOMO(柴犬プリン)さん
  •     家族  子ども  友達
  •    バレンタイン
子供の学校のPTA主催の単発のお菓子教室でこのレシピを紹介した時に、大好評でした。 甥っ子はこのお菓子を、あっという間に全部食べてしまいました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

砕いたコンフレークとビスケットが入っているので、ザクザク感がたまりません。

材料

  1. 板チョコ(55g) 1枚
  2. ビスケット(マリータイプ) 20g
  3. コーンフレーク(プレーン) 20g
  4. 無塩バター 10g

作り方

  1. 1.

    ビスケットとコーンフレークは、厚手のビニールに入れて細かく砕いておく。

  2. 2.

    刻んだチョコレートとバターを耐熱ボールに入れ、600wのレンジで1~2分加熱し、完全に溶かす。

  3. 3.

    2のボールの中に、1のビスケットとコンフレークを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ラップを広げ、3を中央にのせ、長方形になるようにアップで包む。

  5. 5.

    冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 6.

    固まったら、パン切り包丁で適当な大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

レンジの機種によって加熱時間が変わるので、調整して下さい。
コンフレークとビスケットは、なるべく細かく砕く。(細かい方が、最後に切り分ける時に切りやすいです。)
最後に切り分ける時、包丁を温めると切りやすくなります。

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r708142)
  • 2014/02/05 UP!

他のビスケットのレシピ(5,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコクランチ | レシピブログTOP