高野豆腐 de ラスク~チーズ味~ レシピ

高野豆腐 de ラスク~チーズ味~
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TOMO(柴犬プリン)さん
TOMO(柴犬プリン)さん
  •     家族
  •    その他
おやつの時に出したら、あっという間になくなりました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

「高野豆腐 de ラスク」のチーズ味バージョンです。おつまみにもなります!

材料

  1. 高野豆腐 2枚
  2. 牛乳 130cc
  3. カップスープの素(クリーム系) 1袋
  4. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱ボールに牛乳を入れて、500wのレンジで30秒加熱する。

  2. 2.

    1のボールの中にカップスープの素を入れて、完全に溶かす。

  3. 3.

    2の中に高野豆腐を入れて、柔らかくなるまで戻す。

  4. 4.

    戻した高野豆腐を1mmの薄さにスライスする。

  5. 5.

    2の液体が残っていたら、スライスした高野豆腐を入れて、完全に吸わせる。

  6. 6.

    オーブンペーパーを敷いたテンパンに5を並べ、上に粉チーズをふりかけ、150℃のオーブンで40~45分焼く。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐を戻すとき、スライス出来る硬さまで戻し、スライスしてから、残っている液体に浸しても大丈夫です。
高野豆腐は、出来るだけ、薄くスライスしてください。
出来上がったものは、密閉容器で保存してください。

記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-151.html

  • (ID: r706341)
  • 2014/02/01 UP!

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