レンジで簡単!高野豆腐グラタン レシピ

レンジで簡単!高野豆腐グラタン
この記事をお気に入りに追加する 120 おいしそう! 37
TOMO(柴犬プリン)さん
TOMO(柴犬プリン)さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
子供に「凄く美味しかった!!!」と言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パングラタンをイメージして考えたレシピです。
レンジで簡単に作れるので、忙しい朝にも、1人のランチにも最適です♪

材料

  1. 牛乳(豆乳) 150cc
  2. カップスープの素 1袋
  3. 高野豆腐 1個
  4. ミックスベジタブル 20g
  5. スライスチーズ 1枚
  6. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳を耐熱皿に入れ、600wのレンジに1分掛ける。

  2. 2.

    牛乳が温まったらカップスープの素を入れ、完全に溶かす。

  3. 3.

    2の中に高野豆腐を入れ、柔らかくなるまで戻す。

  4. 4.

    高野豆腐が柔らかくなったら、キッチンバサミで6~8等分に切る。

  5. 5.

    ミックスベジタブルもいれ、600wのレンジに1分半かける。

  6. 6.

    スライスチーズをのせ、更に1分掛ける。最後に、お好みでドライパセリを掛ける。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐を切るとき、キッチンバサミを使うと手を汚しません。
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、状態を見ながら調整して下さい。
レンジで加熱するとき、吹きこぼれないように注意してください。

記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-131.html

  • (ID: r694996)
  • 2014/01/06 UP!

他のレンジのレシピ(141,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ねこままさん

ねこままさん  2015/11/25 UP!
小腹の空いた息子に作らせました!カボチャのポタージュで作りましたがとても美味しくて息子の十八番になりそうです!

お返事: 初めまして♪作っていただき、有難うございます(^^)かぼちゃのポタージュ味もいいですね~♪そして、ご自分で軽食を作られる息子さん、素敵ですね!我が家の息子たちは、もっぱら食べる専門なので、是非、見習いたいです(^^)

りんりんさん

りんりんさん  2014/02/19 UP!
自分で作った料理を投票のやり方わからないのでぜひ教えてくださいあなたの料理はすごくだいすきです

お返事: コメント、有難うございます^^投票の仕方、私もよく分からないんです。。。お力になれなくて、スミマセン。。。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!高野豆腐グラタン | レシピブログTOP