クリームコーンの豆乳鍋 レシピ

クリームコーンの豆乳鍋
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
TOMO(柴犬プリン)さん
TOMO(柴犬プリン)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
「クリームコーンのシチューのようなお鍋で美味しい!」と家族から喜ばれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリームコーンを使った豆乳鍋です、和風シチューのようなお鍋で、子供たちにも大人気です♪

材料

  1. 人参 1本
  2. 大根 1/2本
  3. ジャガイモ 3個
  4. 白菜 2枚
  5. 青菜 1束
  6. コーンクリーム缶 1缶
  7.  400cc
  8. 豆乳 500cc~1L
  9. 味噌 大さじ3
  10. 鶏ひき肉 500g
  11. 玉ねぎ 1個
  12. 片栗粉 大さじ1
  13. 味噌(鶏団子用) 大さじ1
  14.  小さじ1/4
  15. うどん 3玉

作り方

  1. 1.

    人参、大根はいちょう切り、白菜はざく切り、青菜は
    適当な大きさに切り、ジャガイモは皮を剥いて4等分に切る。

  2. 2.

    鶏団子を作る。玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、片栗粉、味噌、塩とよく合わせる。

  3. 3.

    鍋に水、人参、大根、ジャガイモ、鶏団子、味噌、コーンクリーム缶を入れ、野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。煮えたら弱火にして、豆乳と白菜、青菜を加える。

  4. 4.

    お鍋の最後にうどんを入れる。

ワンポイントアドバイス

豆乳を加えたら、煮立てないようにする。
お鍋が煮詰まってきたら、豆乳と味噌を加え、味を調える。

記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-91.html

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r682088)
  • 2013/12/02 UP!

他の豆乳のレシピ(39,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームコーンの豆乳鍋 | レシピブログTOP