クリームコーンの豆乳鍋
「クリームコーンのシチューのようなお鍋で美味しい!」と家族から喜ばれました。
料理紹介
クリームコーンを使った豆乳鍋です、和風シチューのようなお鍋で、子供たちにも大人気です♪
材料
- 人参 1本
- 大根 1/2本
- ジャガイモ 3個
- 白菜 2枚
- 青菜 1束
- コーンクリーム缶 1缶
- 水 400cc
- 豆乳 500cc~1L
- 味噌 大さじ3
- 鶏ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- 片栗粉 大さじ1
- 味噌(鶏団子用) 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- うどん 3玉
作り方
- 1.
人参、大根はいちょう切り、白菜はざく切り、青菜は
適当な大きさに切り、ジャガイモは皮を剥いて4等分に切る。
- 2.
鶏団子を作る。玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、片栗粉、味噌、塩とよく合わせる。
- 3.
鍋に水、人参、大根、ジャガイモ、鶏団子、味噌、コーンクリーム缶を入れ、野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。煮えたら弱火にして、豆乳と白菜、青菜を加える。
- 4.
お鍋の最後にうどんを入れる。
- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r682088)
- 2013/12/02 UP!