かぼちゃは皮を取って、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
かぼちゃが柔らかくなったら、潰す。
2のかぼちゃと豆乳、ハチミツをお鍋に入れて、弱火に掛ける。焦げないように混ぜながら、フツフツするまで温める。カップに注ぎ、シナモンを振るう。
冷凍かぼちゃを使うと、加熱時間も短縮される上に、簡単に潰せるので便利です。
記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-89.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑濃厚!かぼちゃ汁粉 | レシピブログTOP