濃厚!かぼちゃ汁粉 レシピ

濃厚!かぼちゃ汁粉
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
TOMO(柴犬プリン)さん
TOMO(柴犬プリン)さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
おやつに「かぼちゃ汁粉」を作ってあげたら、子供達に「美味しい!」と喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃと豆乳、ハチミツを使った、ほっこりするおやつです。シナモンもプラスした、優しい甘さのお汁粉です。

材料

  1. かぼちゃ(皮なし) 300g
  2. 豆乳 400cc
  3. ハチミツ 大さじ3
  4. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮を取って、柔らかくなるまでレンジで加熱する。

  2. 2.

    かぼちゃが柔らかくなったら、潰す。

  3. 3.

    2のかぼちゃと豆乳、ハチミツをお鍋に入れて、弱火に掛ける。焦げないように混ぜながら、フツフツするまで温める。カップに注ぎ、シナモンを振るう。

ワンポイントアドバイス

冷凍かぼちゃを使うと、加熱時間も短縮される上に、簡単に潰せるので便利です。

記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-89.html

  • (ID: r681113)
  • 2013/11/30 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚!かぼちゃ汁粉 | レシピブログTOP