棒付ウインナーと舞茸と白ネギのレモンチーズのホイル焼き! レシピ

棒付ウインナーと舞茸と白ネギのレモンチーズのホイル焼き!
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 12
kaoriseさん
kaoriseさん
  •     子ども  その他
  •    普段の食卓
カラッポの冷蔵庫を開けた瞬間、目が合ったのが、この子達でした。の、おつまみ。 「良かった~お陰様で、ギリギリ飲めた!」
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

買い物を行きそびれて、冷蔵庫カラッポ!
でも、仕事から帰ってきて「今日は飲みたいな~でも、食材なんもなかったよなぁ。。。」
と、冷蔵庫を開けて、20%offになっていて思わず買った、子供の朝食兼おやつ用の棒付ウインナーと、舞茸と、白ネギしかなかった時。。。
あななら、どうしますか?
あたしは、こうしてみました編。

材料

  1. 棒付ウインナー 4本
  2. 白ネギ 1本
  3. 舞茸 1パック
  4. とろけるチーズ 1枚
  5. レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンで、棒を取ったウインナーを焼く。(えっ?棒とってしまうんや!みたいな笑)

  2. 2.

    白ネギと舞茸をバターで少し炒める。

  3. 3.

    アルミホイールに、1のウインナーを敷いて、2で炒めた白ネギと舞茸をのせる。お好みでとろけるチーズのせる。トースターで5分チン!

  4. 4.

    黒胡椒をミルでテキトーに、レモン汁をお好みでテキトーに!

ワンポイントアドバイス

やっぱり、考えながら食料品の買い出しをしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r666532)
  • 2013/10/31 UP!

他のウインナーのレシピ(19,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑棒付ウインナーと舞茸と白ネギのレモンチーズのホイル焼き! | レシピブログTOP