棒付ウインナーと舞茸と白ネギのレモンチーズのホイル焼き!
カラッポの冷蔵庫を開けた瞬間、目が合ったのが、この子達でした。の、おつまみ。
「良かった~お陰様で、ギリギリ飲めた!」
料理紹介
買い物を行きそびれて、冷蔵庫カラッポ!
でも、仕事から帰ってきて「今日は飲みたいな~でも、食材なんもなかったよなぁ。。。」
と、冷蔵庫を開けて、20%offになっていて思わず買った、子供の朝食兼おやつ用の棒付ウインナーと、舞茸と、白ネギしかなかった時。。。
あななら、どうしますか?
あたしは、こうしてみました編。
材料
- 棒付ウインナー 4本
- 白ネギ 1本
- 舞茸 1パック
- とろけるチーズ 1枚
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1.
フライパンで、棒を取ったウインナーを焼く。(えっ?棒とってしまうんや!みたいな笑)
- 2.
白ネギと舞茸をバターで少し炒める。
- 3.
アルミホイールに、1のウインナーを敷いて、2で炒めた白ネギと舞茸をのせる。お好みでとろけるチーズのせる。トースターで5分チン!
- 4.
黒胡椒をミルでテキトーに、レモン汁をお好みでテキトーに!
ワンポイントアドバイス
やっぱり、考えながら食料品の買い出しをしましょう。
記事のURL:
- (ID: r666532)
- 2013/10/31 UP!