ぱぱっと前菜☆かつおとガリの甘麹ソース レシピ

ぱぱっと前菜☆かつおとガリの甘麹ソース
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515

料理紹介

旬のかつおを定番以外で楽しもうと甘麹ソースを使ってみました。

材料

  1. かつお刺身 1本
  2. ベビーリーフ 1p
  3. 生姜甘酢 20g
  4. 木の芽 適量
  5. 甘麹(甘酒) 大さじ3
  6. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かつおは1センチ幅位に切る。生姜の甘酢はみじん切りにする。ベビーリーフは洗う。

  2. 2.

    ベビーリーフの上に1のかつおと生姜をのせ、木の芽の葉をちらす。

  3. 3.

    甘麹と醤油をあわせ、ソースとして2にかける。

ワンポイントアドバイス

ガリは(生姜の甘酢)はお好みで量を増やしてください。アクセントになります。

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  • (ID: r1053961)
  • 2016/04/20 UP!

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