ぱぱっと前菜☆かつおとガリの甘麹ソース
料理紹介
旬のかつおを定番以外で楽しもうと甘麹ソースを使ってみました。
材料
- かつお刺身 1本
- ベビーリーフ 1p
- 生姜甘酢 20g
- 木の芽 適量
- 甘麹(甘酒) 大さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1.
かつおは1センチ幅位に切る。生姜の甘酢はみじん切りにする。ベビーリーフは洗う。
- 2.
ベビーリーフの上に1のかつおと生姜をのせ、木の芽の葉をちらす。
- 3.
甘麹と醤油をあわせ、ソースとして2にかける。
ワンポイントアドバイス
ガリは(生姜の甘酢)はお好みで量を増やしてください。アクセントになります。
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- 2016/04/20 UP!