腸から元気☆全粒粉ペンネ鹿のトマトソース
料理紹介
鹿が余ったのでトマトソースとあわせてみました。夏バテ予防の腸から元気になる料理です。
材料
- 全粒粉ペンネ(なければお好みのパスタ) 200g
- 鹿(なければ牛赤肉) 250g
- ズッキーニ 1本
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶 1缶
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- にんにくみじん切り 1片
作り方
- 1.
材料はすべて大き目のみじん切りにします。(ズッキーニはサイコロ状)
- 2.
パスタを塩を入れたお湯でゆでます。
- 3.
鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め、1のズッキーニ、玉ねぎ、鹿を入れて炒めます。塩、こしょうをしてトマト缶を加えます。
- 4.
3を煮たら仕上げに塩、こしょうで味を整えて2とあわせます。
ワンポイントアドバイス
鹿はあまり手に入らないと思うので、牛の赤肉などでおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1053917)
- 2016/04/20 UP!