美レシピ☆ルー不要な牛のストロガノフ風 レシピ

美レシピ☆ルー不要な牛のストロガノフ風
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

こってりデミソースも使わず、ヘルシーにトマトと雑穀で。かなりアンチエイジングな美的料理です。

材料

  1. 牛かたまりシチュー用 300~350g
  2.  800cc
  3. コンソメ 1個
  4. 生姜 1かけ
  5. 玉ねぎ 2個
  6. 雑穀ブレンド(お好みの) 80g
  7. トマト缶 1缶
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. ソース 大さじ2
  10. ケチャップ 大さじ3
  11. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    生姜はみじん切りにします。圧力鍋に牛肉と水、生姜を入れて、火にかけます。あくをとります。

  2. 2.

    玉ねぎはざく切りにして1に加え、コンソメ、雑穀も一緒に加えてふたをします。圧力を15分かけて、圧が抜けるまで待ちます。

  3. 3.

    2の圧が抜けたらトマト缶を加えて煮ます。しょうゆ、ソース、ケチャップを加えて塩、こしょうで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

雑穀の量でとろみを調節すると良いです。

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  • (ID: r1053913)
  • 2016/04/20 UP!

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