美レシピ☆ルー不要な牛のストロガノフ風
料理紹介
こってりデミソースも使わず、ヘルシーにトマトと雑穀で。かなりアンチエイジングな美的料理です。
材料
- 牛かたまりシチュー用 300~350g
- 水 800cc
- コンソメ 1個
- 生姜 1かけ
- 玉ねぎ 2個
- 雑穀ブレンド(お好みの) 80g
- トマト缶 1缶
- しょうゆ 大さじ1
- ソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
生姜はみじん切りにします。圧力鍋に牛肉と水、生姜を入れて、火にかけます。あくをとります。
- 2.
玉ねぎはざく切りにして1に加え、コンソメ、雑穀も一緒に加えてふたをします。圧力を15分かけて、圧が抜けるまで待ちます。
- 3.
2の圧が抜けたらトマト缶を加えて煮ます。しょうゆ、ソース、ケチャップを加えて塩、こしょうで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
雑穀の量でとろみを調節すると良いです。
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- 2016/04/20 UP!