うどの塩麹あえ レシピ

うどの塩麹あえ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のうどをさっぱりと塩麹で

材料

  1. うど 1本
  2. 乾燥わかめ 5g
  3. 塩麹 小さじ1
  4.  大さじ1
  5. 生姜汁 少々

作り方

  1. 1.

    うどは皮を厚めにむき拍子切りにして、酢水にさっとさらします。乾燥わかめは水で戻します。

  2. 2.

    1を塩麹と生姜汁、酢であえます。天に木の芽をそえてもグッドです。

ワンポイントアドバイス

皮はきんぴらで炒めるとんもう一品に。

記事のURL:

  • (ID: r1053906)
  • 2016/04/20 UP!

他のうどのレシピ(1,951件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うどの塩麹あえ | レシピブログTOP